所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

若羌县:回访教育提升党员认识

发布时间: 2017-08-11 12:12:20   来源: 自治区纪委监察厅  

“感谢组织的关心,在受到纪律处分后,组织上并没有放弃我,还帮助我、鼓励我,在今后的工作和生活中,我会严格要求自己,更加努力工作,用实际行动弥补曾经所犯的错误。”一名受到党内严重警告处分的干部在纪委回访教育时说。

近期,若羌县纪委组成3个回访组,采取个别谈话、入户走访、座谈等方式,对今年以来32名受党政纪处分的人员进行回访,帮助他们提高认识,改正错误,收到较好效果。此次回访主要听取回访对象对错误事实的认识以及工作、思想方面的情况,及时掌握受处分人员思想动态;与回访对象共同分析犯错误的根源,寻找改正错误的方法和途径;向回访人员宣讲党纪政纪条规,增强对其党政纪条规知识理解和掌握,预防重复违纪违法;听取其所在单位党组织和干部群众对回访对象的评价,对其思想和工作表现等情况进行综合评估;从受处分人员处了解办案人员是否存在违规违纪的情形等。 (巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号