所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

青河县:岗位 “大比武” 精炼“打铁人”

发布时间: 2017-07-24 12:58:55   来源: 自治区纪委监察厅  

“这次的考试成绩县纪委要通报,并按平均分进行排名,大家一定要认真复习,这次考试重点就是《监督执纪工作规则》,明天上午我们自己先模考一次……”, 随着岗位比武练兵考试的临近,青河县纪检干部为每天对党纪条规和相关业务知识进行再复习再测试,争取在全县纪检干部考试中取得好成绩。

据了解,青河县纪委坚持打铁还需自身硬,严抓纪检监察干部管理,突出强化纪检监察干部能力提升,发挥以考促学、以考促用的作用,建立岗位“大比武”考试机制。围绕党风廉政建设主责主业,以党纪条规、应知应会业务知识、典型案例为主,开展全县纪检系统闭卷考试,试题共有选择题、填空题、判断题、简答题、论述题、案例分析题六种题型,满分为100分。实行末位约谈机制,被约谈2次的,年底综合考核不得评优。

“此次考试内容以《监督执纪工作规则》为主,把对《工作规则》的学习掌握运用作为纪检干部打牢基础的‘功底’,让纪检干部找到自身的短板和差距,试卷我亲自把关,这次考试我们必须在党风廉政教育月内完成,要检验纪检监察干部抓主责主业的功底……”青河县纪委副书记、监察局局长马义军在例会中强调。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号