所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

富蕴县:建立回访教育台账 助力违纪干部卸下思想“包袱”

发布时间: 2017-07-19 17:26:22   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,富蕴县纪委为进一步加强受处分干部后续管理,充分调动受处分干部工作积极性,对近几年全县受处分人员进行分类梳理,根据处分情况,确定回访重点,遵循“谁处理、谁教育”的原则,有针对性的进行跟踪回访,切实提高回访质量。

同时,为确保回访教育工作取得实效,该县细化受处分党员干部回访教育等27条相关制度,建立《受处分党员干部回访教育管理台账》,采取主动上门、谈心谈话、书面回访、查阅资料等方式,实行“一人一档”管理模式,实时记录受处分人的精神状况、整改态度和现实表现等情况。“在其他人眼里,也许警告处分不算什么,对工作和生活也不会有太大的影响,可是这半年来,我却感受颇深。刚开始被处分时,我感觉很丢人,在同事面前抬不起头,性格也开始变得孤僻,工作也很消极。后来县纪委同志多次找我谈心谈话,帮助我卸下思想‘包袱’,组织上温暖的关怀让我重拾了信心。”一位受处分的党员干部谈到纪委回访教育时表示。

“纪律处分的目的,不是把人一棍子打死,而是‘治病救人’,而回访教育的目的则是帮助受处分人员消除自卑心理,重拾信心,站在崭新的起点上重新开始。”该县纪委相关负责人表示。

据悉,截至目前,该县已对46名被处分人员进行回访,谈心谈话150余次。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号