所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

奎屯市:打造“四严”纪检监察干部队伍

发布时间: 2017-06-28 19:46:55   来源: 自治区纪委监察厅  

“今年以来,我们以‘学讲话、转作风、促落实’专项活动为契机,提出纪检监察干部要严学习、严规矩、严执纪、严落实的要求,全力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。”奎屯市纪委书记杜永生说。

据了解, 该市纪委利用周五政治学习时间,开展纪委大讲堂,要求每位纪委常委、科室主任带头学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章、自治区九届党代会精神等内容,谈体会、谋思路。各科室主任及其他干部穿插讲解纪检业务知识。目前,纪委主要领导及科室负责人专题讲课19人次,参加学习人员150余人次。

“我们要求科室主任做到的,纪委常委班子及成员首先做到;要求纪委一般干部做到的,科室主任首先做到;要求其他单位党员干部做到的,纪检监察干部首先做到。”市纪委组宣部负责人表示。

为进一步严肃规范办案措施和安全文明办案流程,该市纪委要求每位纪检监察干部严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,切实遵守办案纪律要求,严格依纪依法开展执纪审查工作。2017年以来,奎屯市纪委立案47件47人。

同时,认真落实“七包联”“访惠聚”“民族团结一家亲”等活动,要求纪检监察干部与少数民族群众像亲兄弟一样相互包容团结,帮助在工作和生活中有困难的干部职工,相互学习和借鉴彼此长处;深入结对认亲帮扶村和户,与各族农牧民群众交朋友,与社区结对居民、邻居结兄弟;充分利用党日活动下乡入村义务劳动,帮助农牧民脱贫致富。同时向农牧民群众宣传、讲解党和国家实施的惠民富民政策。今年以来,共开展结对认亲活动17次,入村帮扶劳动9次,解决群众实际困难69件次,投入经费11万元。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号