所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

察布查尔县:推进纪律检查体制改革

发布时间: 2017-06-23 21:14:50   来源: 自治区纪委监察厅  

日前,察布查尔县研究制定县直部门党组配备纪检组长方案,计划年内分类派驻10个纪检组、单独派驻15个纪委、纪检组,联合派驻1个纪检组,实现纪检派驻全覆盖。

据了解,为深入推进纪律检查体制改革,该县将建立健全以强化监督为核心、线索处置和执纪审查为重点的纪检组工作考核评价体系,对不敢抓、不敢管、监督责任缺位的纪检组及负责人进行严肃追责问责。

同时,严格规范纪委书记(纪检组长)职责分工,加强对乡镇纪委纪律审查工作的指导,采取交办、督办和指定交叉办理等方式,支持、督促乡镇纪委开展纪律审查工作;聚焦中心任务、回归主责主业。目前已取得初步成效,各级纪检监察机关共谈话提醒60人,组织处理44人,职务调整6人,立案审查22人。

“除加强派驻机构建设外,我们还对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则(试行)》,积极探索执纪审查与执纪监督相分离的工作机制,着力解决当前执纪监督职能弱化、主动监督力度不够等问题。”该县纪委副书记张红霞介绍说。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号