所在位置:首页 > 巡视工作 > 正文

自治区党委第十二巡视组 向《今日新疆》杂志社党委反馈巡视情况

发布时间: 2018-11-11 11:12:17   来源: 自治区纪委监委  

根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,近日,自治区党委第十二巡视组向《今日新疆》杂志社党委反馈巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任张学强出席巡视《今日新疆》杂志社党委情况反馈会议,传达了自治区党委书记陈全国关于巡视工作的指示批示精神,对抓好巡视整改工作提出要求;自治区党委第十二巡视组组长任祎代表巡视组反馈了巡视情况;杂志社党委书记赵晓云主持反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

根据自治区党委统一部署,2018年5月4日至2018年7月12日,自治区党委第十二巡视组对《今日新疆》杂志社党委进行了巡视。巡视期间,巡视组通过听取工作汇报、个别谈话、调阅资料、下沉了解等多种方式开展工作,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向自治区党委“七人小组”报告了有关情况。

任祎指出,巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,党委领导核心作用发挥不充分;政治站位不高,对党刊姓党认识不到位,聚焦落实新疆工作总目标不够有力;机关党建工作薄弱,基层党组织弱化虚化边缘化;选人用人程序不规范,任人唯亲、“人情进人”问题突出;全面从严治党主体责任缺失,违规发放各类津补贴和费用;对上轮巡视反馈意见整改方案措施棚架,打折扣、报假账,“新官不理旧账”。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转自治区纪委监委、自治区党委组织部等有关方面处理。

任祎提出了五点整改意见:一是以更高的标准和要求抓班子带队伍,严格落实民主集中制、“三重一大”“四个不直接分管”制度,规范人事和财务管理,切实履行好全面从严治党主体责任,强化监督执纪问责;二是严明组织纪律,规范干部管理及选拔任用工作,优化干部队伍结构,整治庸懒散问题,营造干事创业的良好氛围;三是强化责任担当意识,严把刊发责任关;四是严格执行中央八项规定精神,持续纠治“四风”“四气”;五是把落实巡视移交整改任务作为当前的头等大事,分类建立整改台账,逐项研究,细化整改措施,落实整改责任。

张学强要求,《今日新疆》杂志社党委要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻新时代党的组织路线,加强机关党建工作,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。持续强化管党治党政治责任,准确把握全面从严治党形势,层层落实“两个责任”,保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”“四气”,综合运用“四种形态”,强化监督执纪问责。要加大整治群众身边的不正之风和腐败问题力度,打通全面从严治党“最后一公里”。

张学强强调,巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。习近平总书记强调,整改不落实,就是对党不忠诚。《今日新疆》杂志社党委要自觉担起整改主体责任,把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,作为落实新疆工作总目标的重要举措,对照反馈意见深刻剖析、举一反三。党委书记作为第一责任人,要直接抓、抓具体、抓到底,对上次整改落实不到位和这次巡视新发现的问题要一体整改,决不能“新官不理旧账”。领导干部必须把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,带头落实整改,决不能把层层传导压力变成层层推卸责任。在整改落实中,不仅要有“当下改”的举措,还要有“长久立”的机制,做到真改实改、彻底整改。纪检监察机关和党委组织部门要加强巡视整改落实日常监督,用好问责武器,加大典型案件通报曝光力度,切实维护巡视的权威性和公信力,为推动落实社会稳定和长治久安总目标提供有力政治保证。

赵晓云表示,巡视组反馈意见一针见血,实事求是,客观全面的指出了杂志社党委工作中存在的不足和问题。这些问题切中要害,精准详实。杂志社党委照单全收、诚恳接受,并将认真分析研究,严格按照巡视反馈意见,举一反三,不折不扣的抓好整改,坚决彻底地解决存在问题。

自治区党委第十二巡视组有关成员,《今日新疆》杂志社党委班子成员、中层干部、退休干部代表等54人参加了会议。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号