所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

塔城市:用好“活教材” 常打“清醒剂”

发布时间: 2019-08-02 19:09:57   来源: 自治区纪委监委  

“‘五假部长’卢恩光价值观念扭曲,严重违反党的纪律,严重损害了党的形象,同时,对抗组织审查,涉嫌行贿犯罪,最终受到开除党籍、开除公职处分……”近日,塔城市“四套”班子成员集中参观了地区反腐倡廉警示教育基地。

跟随着讲解员的解说,40多名党员领导干部先后参观了坚定信念、永葆本色,以案为鉴、警钟长鸣等主题展厅。

该地区反腐倡廉警示教育基地借助场景重现等现代展陈手段,图文并茂,生动详实的剖析了党员领导干部违纪违法的诱因、轨迹和危害,提醒广大党员干部谨记腐败官员落马的“前车之鉴”,触目惊心的警示教材、具体深入的案例解剖,给前来参观的党员干部上了一堂深刻的警示教育课。

据了解,该市把每周五确定为“警示教育日”,将反腐倡廉警示教育基地作为警示教育活动的重要阵地,面向全市党员干部开放,实现警示教育全覆盖。截至目前,全市共有1100余名党员干接受了警示教育。

“此次集中参观,是要通过‘四套’班子领导以上率下,引导带动全市各级领导干部参观反腐倡廉警示教育基地,以案为鉴,吸取教训,加强自省,深入推进全面从严治党,着力营造塔城市风清气正的政治生态。”该市主要负责人表示。(塔城市纪委监委 马文娟 | 责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号