所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

察布查尔县:一场直指人心的警示教育大会

发布时间: 2019-08-01 19:03:50   来源: 自治区纪委监委  

“请全体干部举起右拳,进行廉政承诺宣誓......”近日,在察布查尔县农业农村局会议室里,150余名党员干部高举右拳庄严承诺,并签订廉政承诺书。一场直指人心的警示教育大会正在“火辣辣”地进行中。

“作为一名公职人员,理应恪尽职守,甘当人民公仆,理应时时处处事事严格要求自己,理应为年轻同事们带好头、领好路、当好表率,但这件事让我给同事们开了极为不光彩的先例。对此我特后悔,我愧对组织、愧对家人、愧对朝夕相处的同事……”会上,该县农业农村局干部在警示教育大会上作出深刻忏悔,让在坐的党员干部和公职人员身临其境地感受到“荣辱一瞬间、悲喜两重天”。
今年以来,该县强化以案促改警示教育,结合自治区第二十一个党风廉政教育月,把以案促改宣传教育作为整改落实的一项基础性工作,用身边“活教材”教育身边人,时刻紧绷廉洁从政的“安全带”。

“以案促改”关键在“案”,该县纪委监委精选典型案例召开警示教育大会,按照宣读《以案促改通知书》、以案促改工作方案,通报案情、宣读处分决定书、负责人表态发言等程序做实警示教育,同时以涉案人员现身说法、集体廉政承诺等方式让广大党员干部清醒地认识到危险就在眼前、警示就在身边。

“这场警示教育大会带给我们的不仅是沉痛的反思,更多是深刻的警醒,让我的内心接受了一次‘廉洁’洗礼,作为一名共产党员,决不能忘掉自己的初心和使命。”参加完警示教育大会,该县农业农村局办公室主任赵红英说出了自己的内心感受。

“案例是镜鉴,是警钟,要‘以案为鉴’‘以案为警’,敢于揭短亮丑、勇于刀刃向内,发挥好反面典型案件的警示、教育和震慑作用,推动以案促改工作取得实效。”该县纪委监委主要负责人表示。(察布查尔县纪委监委 刘玉娜 | 责任编辑 李娜娜)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号