所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

托里县:旁听法院庭审受警醒

发布时间: 2019-07-16 18:55:38   来源: 自治区纪委监委  

近日,托里县纪委监委组织全县45名村党支部书记、村委会主任来到县法院审判大厅旁听庭审,接受警示教育。大家聚精会神、耐心聆听,通过现场直观感受引发深入思考,面对面“零距离”接受警示教育。

“这是我第一次参加公开庭审,对自己触动很大,不仅感受到纪法的威严和违纪违法带来的惨痛教训,更警示我们要引以为鉴,廉洁自律、洁身自好,慎重用权。”库普乡哈图村党支部书记、村委会主任阿哈提·萨拉木江表示。

“看到昔日的同事被判刑,真为他惋惜,再后悔都已来不及了。”该乡克孜勒加尔村党支部书记塞尼木·别肯说。

该县纪委监委在“量身”定制法院旁听庭审的同时,还召开专题警示教育会,要求当地党员干部把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,认真查找落实管党治党政治责任、加强干部监督管理等方面存在的突出问题,有针对性地进行整改。

据了解,在第二十一个党风廉政教育月活动中,该县纪委监委坚持做到“审查调查到哪里,警示教育就跟到哪里”,通过召开警示教育大会、下发纪检监察建议书、点名通报曝光等形式,用足用好违纪违法典型案例资源,把警示教育作为党员干部必修课,进一步提高广大党员干部和公职人员的纪律意识。

“通过旁听法院庭审活动,身临其境的体验,更能让党员干部受警醒。”该县纪委监委主要负责人表示,“下一步托里县将继续加大警示教育力度、广度和深度,切实让广大党员干部心中有戒,筑牢拒腐防变的思想防线。”(塔城地区纪委监委 谢春英 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号