所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

博州:警示教育展厅迎来参观热潮

发布时间: 2019-07-15 16:51:26   来源: 自治区纪委监委  

“我在政治上、经济上、工作上、生活上,都犯下了严重的不可饶恕的错误,严重丧失了一名共产党员基本的党性原则和操守底线……”在博州反腐倡廉警示教育展厅,参观者正在看中宣部原副部长鲁炜的忏悔书。

在第二十一个党风廉政教育月活动期间,来该州反腐倡廉警示教育展厅接受警示教育成为党员干部的“必修课”。 连日来,展厅迎来参观热潮,参观者涵盖了全州各县市单位党员领导干部,有自发前来的党员,也有村(社区)、乡镇(街道)、企事业单位组织前来参观的。

“这是我第二次来这里接受警示教育,非常震撼,很受教育。展板上的这些典型案例,都是发生在我们身边的事,有的甚至是我们熟悉和认识的人,看到他们从一名领导沦为阶下囚,让我深刻地认识到作为一名党员领导干部一定要时刻紧绷廉洁自律这根弦,一定要守住底线,绝不能触碰‘红线’。”博州教育局党组成员、副局长阿地力在参观结束后说。

截至目前,该州已有313家单位8025人前往展厅接受警示教育,党风廉政教育月启动以来接待人数达1595人。

“我们要充分发挥博州反腐倡廉教育展厅的警示教育作用,用好典型案例,用身边事教育身边人,做好做实审查调查后半篇文章,让参观者由认知到鉴别、到警醒、到感悟、再到践行,达到知行合一,引导全州党员干部做到遵纪守法。”博州纪委监委主要负责人表示。(博州纪委监委  付强 | 责任编辑 王娅)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号