所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

博湖县:把警示教育“一竿子插到底”

发布时间: 2019-07-15 16:50:18   来源: 自治区纪委监委  

“看了这些发生在身边的典型案例,深受教育,一定以案为鉴,警钟长鸣……”近日,博湖县纪委监委针对该县才坎诺尔乡拉罕诺尔村发生的实施扶贫项目中弄虚作假、领导干部失职失责、形式主义、官僚主义典型案件召开专题警示教育大会,一名基层党员干部参加后深有感触。

这是该县以扶贫领域典型案例警示教育为抓手,做好审查调查“后半篇文章”的一个缩影。今年以来,博湖县纪委监委强化典型案件的警示、震慑力度,充分发挥自治区、自治州下发的典型案例通报、警示教育片以及该县查处的扶贫领域典型案件的警示教育作用,以中心组学习、召开警示教育大会、下发通报等形式,一竿子插到底,将警示教育开展到村(社区),形成有力震慑,真正使党员干部明底线、守规矩、知敬畏。

今年以来,博湖县累计下发涉及扶贫领域案件通报3期,通报曝光9人;转发上级通报2期。各级党员领导干部观看警示教育片39场次,受教育干部3707人次。

“下一步,我们将继续筛选扶贫领域形式主义、官僚主义典型案件,点名道姓通报曝光,分类分层次开展警示教育,引导党员干部、公职人员以案为鉴,对照反思,达到查办一案、教育一片的目的。”博湖县纪委监委主要负责人表示。(博湖县纪委监委  余华|责任编辑  雷韬)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号