所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

精河县:以文化育人 筑牢思想道德防线

发布时间: 2019-07-12 16:21:24   来源: 自治区纪委监委  

近日,由精河县纪委监委、县委宣传部、文旅局联合主办的美术书法作品展在县美术馆开幕,当地部分离退休老干部、书法爱好者及相关单位负责人共计80多人参加了开幕式。

开幕式结束后,书法爱好者们在现场挥毫泼墨,新鲜出炉的廉政书画作品引起观众连声称赞。

“文化有着潜移默化的育人功能,值此建党98周年,建国70周年之际,我希望借助中国传统的书画艺术形式,发挥其砥砺操行、标拔志气、美育心灵的作用。”书画爱好者钱雪梅在现场创作廉政书画作品时说道。

本次美术书法作品展作为该县第21个党风廉政教育月系列活动之一,得到了该县各乡镇、县直机关企事业单位干部职工和书画爱好者的积极响应,共收到书法、国画、剪纸、水彩画作品近300件。这些作品从不同侧面反映了全县广大干部职工和书画爱好者清正廉洁的自省意识、积极健康的生活状态和乐观进取的精神风貌,抒发了对党和祖国的热爱。

“翰墨抒正气、妙笔扬清风。用传统的书画形式宣传反腐倡廉的时代内容,是推动廉政文化教育的有效载体。举办此次廉政书画展,就是要努力营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围,使各族党员干部在感受书画艺术魅力的同时,受到潜移默化的教育,筑牢思想道德防线。”该县纪委监委主要负责人表示。(精河县纪委监委  贾春燕 | 责任编辑 王娅)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号