所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

巩留县:用好“活教材” 上好“公开课”

发布时间: 2019-07-10 19:20:13   来源: 自治区纪委监委  

“作为一名党员,一名村干部,伸手侵占群众利益,最终走上了违纪违法的道路。究其原因,是因为理想信念淡化,忘却入党初心,放松了对自己的要求,以至底线失守,应当引以为戒……”近日,巩留县阿克图别克镇召开“以案促改警示教育大会”,县纪委监委向全镇党员干部现场通报该镇阿克加孜村副主任吐某违纪违法案件,以身边的“活教材”,上好警示教育“公开课”。

这是该县强化警示教育,扎实开展“以案示警、以案为戒、以案促改”工作的一个缩影。

近日,该县结合开展第二十一个党风廉政教育月活动,深化警示教育,通过典型案例通报、组织观看警示教育片、开展纪法宣讲进乡村等多种方式,深化源头治理,构建拒腐防变“防火墙”,筑牢“不想腐”的堤坝,达到“查处一案、警示一片、教育一方”的效果。

“这场警示大会让我深受教育,作为一名基层党组织的负责人,我天天和群众打交道,直接代表着党和政府的形象。我一定时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉接受党和人民群众的监督。”在警示教育活动现场,一名村党支部书记深有感触。

截止目前,该县共下发典型案例通报9期33人,组织观看警示教育片70余场次,6000余名党员干部受到教育,开展宣讲27场次,1600余人次现场接受纪法教育。

“我们通过开展警示教育,引导广大党员干部和公职人员从中吸取深刻教训,坚定理想信念,牢记使命担当,同时以案促改、堵住漏洞,切实扎紧‘不能腐’的制度笼子。”该县纪委监委主要负责人表示。(巩留县纪委监委 张华 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号