所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

奎屯市:以案促改实现标本兼治

发布时间: 2019-07-04 11:39:39   来源: 自治区纪委监委网站  

“对于违规参加公款旅游的事我进行了深刻反省,也认识到这件事的严重性和错误性,多亏组织及时挽救了我,给我敲响了警钟,使我幡然醒悟……”

“此次所犯的错误,我接受上级党组织给予的处分,同时希望各位党员干部以我为鉴,以我为警,克服自我陶醉、自我满足情绪……”

日前,奎屯市住房和城乡建设局会议室,一场气氛严肃的警示教育大会正在进行。会上宣读了《以案促改通知书》,对2018年以来住建系统典型案件进行通报,并由违纪人员现身说纪。

“看到曾经的老领导居然犯下了这样的错误,惊讶之余我也深受警醒。同时也让我认识到,要严于律己,不能越过纪律红线。”在当天的警示教育大会上,看着曾经身边的领导、同事讲述自己如何一步步从理想信念滑坡,权力观错位,最后走上违纪的道路,与会人员无不深受触动。

让违纪者现身说法,把现场警示教育作为推进以案促改的有效载体,奎屯市纪委监委注重做好审查调查“后半篇文章”,坚持用身边事教育身边人,用身边事对照排查问题,在做好案件剖析与警示教育的基础上,着力深化以案促改工作,把案件易发多发的行业和单位作为重点,聚焦典型案例,督促发案单位、监管部门等深入查找廉政风险点和制度漏洞,开展专项整治,专题整改。

“查办案件只是治标,关键是要通过查办案件分析背后存在的深层次问题,实现标本兼治,这才是我们的目的。”该市纪委监委相关负责人表示,将进一步推动警示教育和问题整改的常态化、规范化、制度化,对问题整改、建章立制不到位、敷衍应付,所在单位、部门问题多发频发的,将予以严肃问责。(奎屯市纪委监委 石云虹 | 责任编辑 王娅)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号