所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

额敏县:打“板子” 开“方子” 压“担子” 不让一个干部掉队

发布时间: 2019-06-26 18:42:59   来源: 自治区纪委监委  

“感谢组织的关怀和信任,我一定再接再厉积极工作,出色完成组织交付的工作任务……”近日,即将履新额敏县郊区乡党委副书记、人大主席的刘江鹍感恩地说。

2017年6月,在上级群众工作督导中,发现玉什喀拉苏镇农贸市场对上级安排部署的工作落实不够到位,时任农贸市场党支部负责人的刘江鹍受到党内警告处分。

刘江鹍一度因此情绪低落,感觉自己是“另类人”,组织不会再认可自己的工作。联系该镇的县纪委监委包片领导听闻这一情况后主动找到他,和他一起重温党章,一起梳理以往工作中的成绩和短板,帮助他正确看待组织的问责。

经过一番推心置腹地交谈,刘江鹍终于解开了“疙瘩”,放下了“包袱”。在后来的工作中,不仅将自己分管的党务工作干得有声有色,还向乡党委主动请缨承担扶贫开发等工作任务,并全身心地投入到工作之中,精神面貌明显改观,工作成效赢得了基层干部群众的点赞和组织肯定。

刘江鹍思想认识上的转变在该县不是个例。为把受处分党员干部拉回到“正轨”,该县坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,加大监督执纪问责力度的同时,关心关爱及时跟进,让受处分党员干部充分感受组织的“温度”。

据悉,2018年以来,该县坚决把党中央部署和自治区党委的工作要求落实到实际工作中,坚持将“正向激励”作为推进受处分(处理)干部教育管理使用的一项重要举措,既打“板子”,又开“方子”,还压“担子”,真正为知错改错干部提供干事创业平台,让“掉队”干部重拾初心,继续前行。去年以来,9名受处分(处理)干部在处分期满后,因表现突出得到了提拔重用。

“开展关心关爱工作时,不是简单的‘一谈了之’,而是采取定期回访、座谈面访、电话问访等方式,及时了解掌握受处分(处理)党员干部的思想动态、现实表现,帮助他们知错改错、疏导心气、轻装上阵,激励他们继续担当作为。”额敏县纪委监委主要负责人表示。(额敏县纪委监委   黄复俭 | 责任编辑 王娅)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号