所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿克苏市:廉政文化作品“乘上”公交

发布时间: 2019-06-11 16:41:44   来源: 自治区纪委监委网站  

“我每天都要乘公交车上下班,今天感觉车里一股‘清风’扑面而来,视频中播放的廉政微动漫、微视频让人在乘车途中受到教育,真不错!”近日,家住阿克苏市民主路的秦女士在乘坐公交车时注意到了这一新变化。

阿克苏市纪委监委制定了廉政公益广告展播方案,针对公交车客流量大,利于廉政文化传播的特点,在城市公交LED车载传媒上启动了廉政公益广告循环播放活动,每月由市纪委监委精选两部廉政公益广告提供给市公交公司进行展播,展播内容包括以《中国共产党纪律处分条例》为主题的23幅漫画,微动漫《被诬告错告--为你澄清》和《真诚悔过给自己出路》,公益广告《回家吃饭真好》《爸爸去哪儿啦》《防微杜渐》《珍惜拥有,远离贪婪》等,让群众在潜移默化中受到廉政文化的熏陶。

“将廉政文化搬上公交车,不仅扩大了廉政文化覆盖面,增强了廉政文化影响力和渗透力,而且促进了阿克苏市精神文明建设,为城市公交增添了一道亮丽的风景。”阿克苏市纪委监委相关负责人介绍。(阿克苏市纪委监委 董燕燕 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号