所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

拜城县:警示教育“唤醒”初心

发布时间: 2019-06-11 16:40:15   来源: 自治区纪委监委网站  

“如果我们还不能从暴露出的问题中汲取教训,那类似的悲剧还会重演。”近日,拜城县科教文卫系统在县委党校组织召开以案促改警示教育大会,围绕近年来发生在党员干部身边的典型案例,持续深入开展案例剖析、以案促改等警示教育活动,拜城县教育工委纪检监察组组长张新华在警示教育会上谈道。

据了解,该县不断探索警示教育推动以案促改的工作,通过典型案例通报曝光、召开扶贫领域退赔大会、宣读处分决定、受处分人员现身说纪说法、编印《拜城县违纪违法典型案例选编》、常态化组织党员干部参观县反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地、观看警示教育片、召开专题民主(组织)生活会等形式,通过身边的典型案例“活教材”,既教育警示干部、又堵塞制度漏洞。

“参加这次警示教育活动感受很深,我一定要以此为镜、引以为戒。”参观完县反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地后,县水利局干部张骞在座谈讨论时发言道。(拜城县纪委监委 祁丽︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号