所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

伊宁市:常态化开展任前廉政谈话

发布时间: 2019-06-06 21:25:45   来源: 自治区纪委监委  

“要带头守纪律、讲规矩,坚持按规矩办事、按规矩用权,坚决把好权力关、金钱关......”近日,伊宁市召开新任职干部任前集体廉政谈话会,州党委常委、市委书记对新任职干部从六个方面提出了具体要求。

伊宁市委认真履行全面从严治党主体责任,严把干部政治标准关、能力胜任关、作风养成关、廉洁自律关,市委书记参加干部任前集体廉政谈话已成为常态。今年以来,该市市委书记参加干部任前廉政谈话会3场次,对上百名新任职干部进行集体廉政谈话。

“市委书记进行任前廉政谈话,是市委履行全面从严治党主体责任,把廉洁从政落实到工作中的具体表现,也为全市各级党委(党组)‘一把手’全面落实好主体责任作了表率、立了标杆。”新任职的托格拉克乡党委书记杨强表示。

该市高度重视党风廉政教育工作,充分用好“任前廉政谈话”这一有效形式,通过“市委书记提要求”的方式,督促新任职领导干部树牢廉洁用权思想意识、筑牢廉洁修身道德防线、打牢廉洁履职从政基础。同时,通过对新任职领导干部同步进行廉政法规测试等,真正使党员领导干部绷紧廉洁自律这根弦。(伊宁市纪委监委 张静|责任编辑 王娅)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号