所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

托克逊县:警示“零距离” 教育“面对面”

发布时间: 2019-05-22 18:52:52   来源: 自治区纪委监委  

“现在开庭……”随着法槌一声落下,整个法庭庄严肃静。近日,在托克逊县人民法院审理一起职务犯罪案件的庭审现场,被告人痛哭流涕、深刻忏悔,使参加旁听的党员干部受到强烈的心灵震撼和深刻的警示教育。2个多小时的庭审,清晰再现了一名县公安局交警大队中队长一步步走上违法犯罪道路的过程。

“今天,我亲身体验到法庭的庄严,目睹了往日的同事在被告席上泪流满面,这种‘零距离’‘面对面’的旁听庭审,让我深受警醒。”庭审结束后,该县公安局交警大队一名民警感慨道。

该县纪委监委审查调查一线干部也旁听了这次庭审,引发了他们对办案过程中的讯问、询问、查询、调取等调查措施运用的再思考,不仅了解到了刑事证据标准,还学习到了实体性法律知识,从而在监察工作中更加准确把握职务犯罪构成要件,为以后的审查调查工作积累了更多经验。

该县纪委监委把警示教育贯穿纪检监察工作的各个环节,通过召开警示教育大会、通报曝光典型案例、旁听职务犯罪案件庭审、违纪党员现身说法、参观警示教育基地、到监狱参观接受警示教育等方式,强化“面对面”、“零距离”警示教育,切实提升警示教育的针对性和实效性。(托克逊县纪委监委 陈婷|责任编辑 雷韬)  

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号