所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿瓦提县:拧紧“螺丝”,上好任前“廉政课”

发布时间: 2019-05-22 09:37:57   来源: 自治区纪委监委  

“干事创业就要说到做到,要做出实事来,不仅要查找梳理出新岗位存在的问题,而且要做到用制度管人、管事,预防腐败问题发生……”阿瓦提县纪委监委主要负责人说。

日前,该县纪委监委会同组织部门对149名新调整的领导干部开展任前集体廉政谈话,对其中被提拔重用的48名干部进行廉政测试,对部分干部进行了“一对一”廉政谈话。

“今天的任前廉政教育让我深受启发,也感到责任更重了,我会加倍珍惜组织的培养,在新的岗位上做出新的成绩。”一名参加集体谈话的干部深有感触。

据了解,该县始终把新任职领导干部任前廉政谈话作为廉政教育的第一课,县纪委监委主要负责人通过讲述身边违纪违法案例,把反面典型说深讲透,为新任职干部敲警钟、拧螺丝,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线;县委主要领导对领导干部分区域分职责进行“一对一”谈话,特别是对曾经受过党纪政务处分或提拔重用的干部,结合其岗位廉政风险点听打算、指方向,并将谈话重点写进《廉政承诺书》,压紧压实廉政责任。同时,该县把“任前廉政考试”作为选拔干部的“硬杠杠”,以党章、纪律处分条例等党规党纪作为考试内容,检测新任职干部对廉政知识的掌握程度,以考促学、以学促廉,帮助大家再强化纪律规矩意识,培养廉政理念。

今年以来,阿瓦提县对新任职领导干部开展任前廉政谈话和廉政测试4场次262人次。(阿瓦提县纪委监委 雷延花︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号