所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿瓦提县:把自己摆进去 坚决不当局外人

发布时间: 2019-04-26 12:11:50   来源: 自治区纪委监委  

近日,阿瓦提县组织各乡镇、片区、县脱贫攻坚15个专项组、县直单位主要领导和分管扶贫工作的相关负责人共计80人,到卡尔墩监狱接受警示教育,随后召开“以案促改”座谈会。

“是我没有管住自己,动了扶贫资金,这一切我要用5年的自由去交换,用悔恨的泪水去洗刷……”在卡尔墩监狱会场,5名职务违法职务犯罪服刑人员的现身说法,给在场人员上了一堂深刻的警示教育课。

在“以案促改”座谈会上,该县县委副书记、纪委书记、监委主任艾则孜·买买提通报了近期查处的5起扶贫领域典型案例。8名领导干部结合案例和接受警示教育感受,交流看法。“案例中的违纪人员同样犯了履职不力、优亲厚友、贪污挪用等错误,如果再不警醒、不整改,那么最终的归途有可能就是那堵高墙。”巴格托格拉克乡党委书记周军表示,把自己摆进去,坚决不当局外人,以反面典型为警示,不断强化纪律规矩意识,增强拒腐防变能力和履职担当精神。

据了解,今年以来,阿瓦提县深入推进扶贫领域廉政教育,结合 “学条例 守纪律 强作风”专项活动常态化开展 “一月一主题”党风廉政宣传活动。区分对象,因人施教,通过组织乡镇“一把手”、基层扶贫专干、“访惠聚”第一书记、村干部等不同群体参观警示教育基地、观看警示教育片、学习案例选编等方式,发挥反面典型的震慑力和警示作用,督促广大党员干部在脱贫攻坚工作中知敬畏、明底线、守规矩。(阿瓦提县纪委监委 雷延花︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号