所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿克苏市:党纪法规成为入党第一课

发布时间: 2019-04-09 19:05:09   来源: 自治区纪委监委  

近日,阿克苏市组织80余名入党积极分子进行集中培训,将党纪法规纳入培训内容,帮助受训对象进一步强化纪律规矩意识,让党规党纪成为入党第一课。

为期3天的培训期间,该市纪委监委干部为80余名入党积极分子讲解《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提前给他们打“预防针”,帮助他们强化对党纪党规的认识。

培训主要围绕党的十九大及十九届三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党章程、中国共产党发展党员细则等专题进行。通过学习,让入党积极分子进一步增强四个意识,树牢“四个自信”,让思想先“入党”,让入党积极分子深刻领会作为一名党员的责任、义务,进一步筑牢思想防线,坚守党规党纪底线,不越法律红线,为成为一名合格的党员打下坚实思想基础。

“无论是党员还是正在向党组织靠拢的积极分子、发展对象,都必须时刻绷紧纪律和规矩这根弦,牢记哪些事能做、哪些事不能做,让守纪律、讲规矩成为一种行为自觉。” 该市纪委监委相关负责人说。(阿克苏市纪委监委 董燕燕︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号