所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿合奇县:处分“送上门” 震慑进心中

发布时间: 2019-04-09 16:07:56   来源: 自治区纪委监委  

     “经县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予巴某开除党籍处分,由县监委给予其开除公职处分。”近日,阿合奇县纪委监委送处分决定“上门”,在案发单位县林业局党员干部大会上现场宣布处分决定。

     据悉,巴某法纪意识淡薄,抱有严重的侥幸心理,醉酒驾车,被该县人民法院以危险驾驶罪判处拘役4个月,并处罚金8000元,受到开除党籍、开除公职处分。

     “身边人”变成“案中人”,与会人员感触颇深,陆续举手发言,谈思想认识,并进行深刻的自我反省。

     “这起案件反映出我单位对党员干部教育监督管理存在漏洞和薄弱环节。今后,我一定在严以律己的同时,在干部职工中常念党纪国法的‘紧箍咒’,把警示教育融入日常、抓在经常。”该县林业局主要负责人表示。

     “我要汲取深刻教训,劝诫有驾照的亲朋好友杜绝侥幸心理,拒绝酒驾、醉驾。这种警示教育方式好,点个赞!”一名与会人员深有感触地说。

     “经过深刻剖析产生问题的根源,主要原因是巴某平时不注重党纪法规的学习,纪律规矩意识淡漠,缺少对党纪国法的敬畏之心,最终为自己的行为埋单。我们要高度警醒,引以为戒……”会议最后,该县纪委监委相关同志为在场党员干部上了一堂生动的廉政“党课”。

     据了解,为充分发挥处分决定的惩戒、警示、教育作用,该县纪委监委在党纪政务处分决定作出后,安排专人送处分决定“上门”,并要求案发单位召开专题会议当场宣读,教育引导党员干部从身边人身边事中汲取教训,切实让处分决定从“一张纸”变成一堂生动的警示教育课,真正让写在纸上的教训成为烙在心上的敬畏。(阿合奇县纪委监委 袁娜|责任编辑 王志英)

 

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号