所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿图什市:敲响任前“警钟” 筑牢纪律防线

发布时间: 2019-04-04 16:43:18   来源: 自治区纪委监委  

“通过此次任前廉考,感觉自己掌握的党纪法规知识太有限,今后还需要进一步强化学习,增强纪律意识、规矩意识和法制观念。”近日,阿图什市纪委监委组织24名市委管理领导干部进行廉政考试、警示教育和廉政谈话,拟任阿图什市生态环境局党组书记、副局长黎怀军参加完廉政法规考试后深有感触。

连日来,阿图什市纪委监委认真落实领导干部任前廉政法规考试要求,将《党章》及其它党内法规,《宪法》及涉及廉政勤政的法律法规等纳入考试范围,考试成绩存入个人廉政档案,作为是否任用的重要依据。

廉政法规考试结束后,阿图什市纪委监委组织拟新任职的领导干部集中观看警示教育片,片中一个个触目惊心的案例警醒领导干部做到清醒就任、清正履职,始终绷紧“廉洁自律”和“改进作风”这根弦。

“片中有一名违纪违法者曾是我的领导,因丧失理想信念,滥用手中权力,亲手毁掉了自己的大好前程、美好家庭……”拟任阿图什市工业园区党工委委员、副主任张瑜果观看警示教育片后发出由衷感慨。

“我们的目的就是给大家加加油、鼓鼓劲、敲敲钟、提提醒;同时告诫大家,要牢记宗旨,永葆本色,组织既然给大家提供了干事创业的机遇和舞台,就要好好珍惜,把住关口、守住底线,做为民务实清廉的表率。”阿图什市纪委监委负责人表示,今后将继续通过廉政考试、警示教育、廉政谈话等方式,增强新任职领导干部拒腐防变意识和法纪观念,时刻保持清醒头脑。 (阿图什市纪委监委 李奇|责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号