所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

鄯善县:警示到基层 教育到“末梢”

发布时间: 2019-04-01 18:35:03   来源: 自治区纪委监委  

“两天内三场扶贫领域警示教育大会,4个反面典型现身说纪,对21个典型案例在全县范围内进行通报……”近日,鄯善县陆续在吐峪沟乡潘碱坎村、迪坎镇迪坎尔村和鲁克沁镇赛尔克甫村召开扶贫领域警示教育大会,切实增强基层一线党员干部廉洁自律和责任意识。

为发挥查办案件治本功能,鄯善县以召开扶贫领域警示教育大会为契机,坚持关口前移,做到教育在前、警示在前、防范在前,全力打通基层党员干部教育警示的“神经末梢”。该县采用“滴灌式”警示教育,用身边事教育身边人,触及神经,强化震慑,在3个贫困村召开警示教育大会,将乡镇党政班子成员、村组干部、扶贫专干、结对帮扶单位等基层一线党员干部纳入参会范围,采取违纪人员现身说纪和通报典型案例方式,教育引导基层一线党员干部敬法畏纪、遵规守纪。

“以前都是通过文件通报形式接受警示教育,今天,县纪委将警示教育大会开到了村里,开在了我们身边,用我们身边的违纪人员警示教育我们,让我深有感触,在今后的工作中,我将进一步严格要求自己,决不触碰党纪国法。”该县鲁克沁镇民政办负责人表示。

今年以来,鄯善县深入开展“以案明纪 以纪正身”警示教育活动,面向全县各级党员干部,充分利用视频会议会后通报、违纪人员“亮相通报”和下发典型案例通报等多种形式,切实强化警示教育。截至目前,全县共有5名违纪人员在县级警示教育大会上现身说纪,通过各级视频会议通报违纪问题典型案例29起,进一步增强了全县各级党员干部遵纪守法、廉洁从政的自觉性。(鄯善县纪委监委 马林︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号