所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

富蕴县:一案一整改 把“后悔药”变成“预防针”

发布时间: 2019-04-01 16:21:30   来源: 自治区纪委监委  

“在审判工作中不正确履行党员义务和审判职责,工作中疏忽大意、责任心不强……”近日,富蕴县法院召开“一案一整改”党员大会,县纪委监委工作人员现场宣读该院民事审判庭庭长郑见锋党内警告处分的决定。

“导致今天的结果,根源在于自身责任意识不强......”郑见锋现场进行了自我剖析,作出深刻检讨,“下一步,我将以此为戒,知耻而后勇,知不足而后进。”

被通报的“案中人”现身说法,用“活教材”频敲“警示钟”,让党员干部摒弃“看戏”心态,从身边违纪违法人员的切身之悔、锥心之痛中受到教育,把违纪违法者的“后悔药”变成“预防针”,固根培魂、戒腐慎行。

今年来,富蕴县纪委监委聚焦“教育”和“整改”两个重点,抓实“一案一整改”工作,明确提出对2018年以来违纪违法的党员干部和受到党纪政务处分的人员,均要采取上廉政党课、召开党员大会、组织旁听庭审等形式,在宣布处分决定时同步开展警示教育,通报曝光、剖析根源、分析漏洞、推进整改等四个环节紧密衔接,确保达到查处一案、教育一片、整改一方的效果。

“实行‘一案一整改’,就是要通过以案促教、以案促建、以案促管,让每个案例直抵心灵、触及灵魂,警醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。”富蕴县纪委监委有关负责人介绍。(富蕴县纪委监委 丁文|责任编辑 雷韬)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号