所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

博湖县:用警示教育归位收心

发布时间: 2019-02-14 10:42:29   来源: 自治区纪委监委  

“今天的会不仅是收心会、学习会,还是警示教育会,目的就是归位收心、加强纪律建设,用身边事教育身边人,让广大党员干部引以为戒,时刻保持警钟长鸣。”2月11日,博湖县委召开全县党员干部警示教育大会,教育广大党员干部收心拢神,迅速进入工作状态。

“新年开好局、起好步,首先要把纪律教育一竿子插到底,今天的会议直接开到村一级,就是要高位推进党风廉政建设,让警示教育深入人心。”博湖县县委书记肖牛表示。

会上,该县再次传达学习了十九届中央纪委三次全会、自治区纪委九届四次全会和巴州纪委十届四次全会精神,通报了20余起典型违纪违法案例。

“春节后上班第一天就给我们洗‘冷水澡’、打‘清醒剂’,这样的会议管用、实在……”

“通报的典型案例就发生在身边,对我触动很大!”本布图镇芒南查干村第一书记李广伟说:“作为基层干部,每天的工作都关系着群众的切身利益,我一定要以案为戒,坚守底线。”

据了解,该县不仅把警示教育纳入“必修课”,还把警示教育工作列入各级党委(党组)、纪委(纪检组)主体责任和监督责任清单,大力打造“以莲喻德,廉政为民”廉政文化特色品牌,不断增强全县党员干部崇廉尚廉的内在自觉。(博湖县纪委监委 钮亚娟 | 责任编辑 张钦尧)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号