所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

察布查尔县:整治窗口单位作风 提升群众满意度

发布时间: 2019-01-28 20:31:29   来源: 自治区纪委监委  

“我觉得,税务部门应继续加大APP自动办税软件的宣传和推广力度,扩大知晓面,方便纳税户,让我们足不出门就能办理业务。”

“县城步行街附近的车流量比较大,城管部门能不能加大对车辆停放的整治力度?”

近日,察布查尔县纪委监委结合持续整治作风问题工作部署,牵头组织了一场窗口部门提高工作质量效率座谈暨满意度测评会。全县23个窗口单位负责人和27家企业、个体工商户代表畅所欲言,积极建言献策,现场提出了9条具有建设性的意见建议。座谈会上,对各窗口单位依法办事、简化流程、服务质量、服务态度、工作纪律等14个方面进行了测评,通过调查问卷,进一步了解掌握办事群众的需求。

连日来,该县窗口单位针对是否存在企业和群众办理相关审批手续时间过长、流程繁琐;是否存在违反法定权限、法定程序滥处罚、重复检查、违规收费;是否存在群众办事不便利、“多头跑”,重复提交材料,未落实“一站式”办理等现象和问题认真开展自查自纠工作,共发现问题26个。

该县纪委监委组成督查组在全县范围开展了为期3天的专项明察暗访,通过走访、询问办事群众等方式,查看窗口人员服务意识强不强、服务态度好不好、服务行为规范不规范,当场发现问题2起,并对相关人员进行提醒。

县纪委监委还专题研究各窗口单位自查和督查组督查发现的问题,提出解决建议,推动整改落实,以真正解决问题、服务群众、促进发展的实际成效取信于民,增强群众获得感,提升群众满意度。

“县纪委监委通过督查、座谈、测评、暗访四步骤,了解掌握政务服务部门服务质量和办事效率,提升察布查尔县政务服务部门办事服务水平,规范审批行为,提高办事效率,营造良好服务环境,为县域经济发展夯实基础。”该县纪委常委金宝介绍。(察布查尔县纪委监委 沈超 佟小明 | 责任编辑 雷韬)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号