所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

岳普湖县:回访教育解“心结”

发布时间: 2019-01-28 10:37:14   来源: 自治区纪委监委  

“杨玉萍同志学习认真,工作积极,态度端正,业绩突出……”

近日,岳普湖县纪委监委对近两年受到党纪政务处分干部思想状况和现实表现情况进行跟踪了解,当问及杨玉萍时,该县人社局领导及同事对其一致好评。

“由于我在棚户区改造拆迁工作中,没有认真履职尽责,受到了党纪处分。”回想往事,杨玉萍仍面露愧色。“我当时觉得没有脸再开展工作了,甚至想过辞职,是党组织没有放弃我,回访干部不遗余力地为我做思想工作,帮我解开了心里的疙瘩,重新投入到工作中去……”

据了解,岳普湖县本着“惩前毖后、治病救人”的原则,对受到党纪政务处分的干部实行回访教育帮扶制度。县纪委监委精心制定跟踪回访教育方案,利用电话访谈、入户谈心等方式,跟踪了解违纪干部思想动态,帮助其认识所犯错误的性质及其危害,算好廉洁自律账,正视错误,解开心结,重燃干事创业热情。

“对待受处分人员,绝对不能一处理了事,要因人而异,有针对性地开展回访教育,帮助他们汲取教训、卸下包袱,轻装简行再作为!”该县纪委监委负责人说。(喀什地区纪委监委  靳春艳 王亚彬 |责任编辑 雷韬)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号