所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

库尔勒市:领导配偶话家风

发布时间: 2019-01-25 17:07:28   来源: 自治区纪委监委  

“作为一名领导干部的家属,我将时刻提醒和监督爱人秉公用权、谨慎交友、拒绝腐败,常吹‘枕边风’,常敲‘警醒钟’,常念‘廉政经’,做一名让组织放心、让组织信任的‘廉内助’。”日前,库尔勒市召开“吹好清廉风·当好廉内助”家庭助廉座谈会,巴州党委常委、库尔勒市委书记董斌同志爱人温静在座谈会发言时说。

此次家庭助廉座谈会围绕“弘扬传统美德、构建清廉梨城”这一主题,重点学习习近平总书记关于抓好家风家教的重要论述等内容,交流领导干部配偶在家风建设中的好经验、好做法,进一步增强领导干部和配偶对家庭、家风、家教建设重要性的认识,筑牢反腐倡廉的家庭防线,以优良家风推进党风政风民风社风持续好转。

家风助廉座谈会上,市政协党组书记、副主席马建新爱人马静向参加座谈会的领导干部配偶发出倡议,“算好家庭‘廉洁账’,敢说‘逆耳话’,用心用情提醒领导干部自重、自省、自警、自励,做好家庭‘廉政监督员’,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾。”

“警钟常鸣更要警钟长鸣。”库尔勒市纪委监委负责人表示,家风不正则易导致作风不正、为官不廉,领导干部配偶要把好家庭廉洁第一道监督关口,督促领导干部常思贪欲之祸、常怀律己之心、常除非分之想,模范遵守党纪国法,严防不正之风、腐败之气的“病菌”在家庭滋生蔓延,做好八小时外的监督,当好“家庭纪委书记”和“保廉医生”,为培树清明政风贡献更大力量。

该市四套班子、法检两院、各乡镇(场)街道,市属各单位62名主要负责人配偶参加了家风助廉座谈会。(库尔勒市纪委监委 谢军︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号