所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿合奇县:建立典型案例通报工作制度

发布时间: 2019-01-21 12:07:59   来源: 自治区纪委监委  

“阿合奇镇佳朗奇村‘两委’班子成员、村妇委会主任阿依古丽·吾斯曼在负责该村低保审核、发放期间,利用职务便利,将其不符合条件的亲戚纳入低保人员名单,违规享受低保金20421元。2018年12月,阿依古丽·吾斯曼受到党内严重警告处分……”日前,阿合奇县“零距离”公开通报曝光了一批扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

该县纪委监委注重发挥警示教育作用,充分运用身边事警醒身边人,建立《阿合奇县查处典型违纪案件通报曝光工作制度》,坚持点名道姓公开通报曝光,对通报内容、范围、对象、时限进行规范,明确要求不仅要通报违纪人员姓名、工作单位及职务,还要通报其违纪事实、处分情况等,持续推进违纪案件警示教育制度化、常态化。

同时,采取县“零距离”微信公众平台刊发、政府内网下发、纸质文件印发等方式公开曝光,组织全县党员干部接受警示教育,教育党员干部汲取教训、引以为戒,对照检查反思、警钟常鸣,促使党员干部守纪律、知敬畏、明底线。

据了解,该县2018年点名道姓公开通报曝光典型违纪案例26批次123人次,其中公开曝光违反中央八项规定精神问题3批次10人次、干部作风方面典型案例11批次45人次、扶贫领域腐败和作风问题典型案例12批次68人次,在全县形成强有力的震慑,切实取得“查办一案、教育一片、警醒一方”的良好效果。(阿合奇县纪委监委 袁娜 | 责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号