所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

皮山县:早提醒 早警示 全体党员干部受教育

发布时间: 2019-01-18 15:48:24   来源: 自治区纪委监委  

新年伊始,皮山县各乡镇(街道)、各县直单位的广大党员干部同时收到了一份来自县纪委监委的特殊礼物——“廉洁礼包”。

据了解,该县通过“皮山零距离”动漫原图宣传、公共电子屏动漫视频播放、短信提示、文件下发等形式给党员干部送去“廉洁礼包”。这份“廉洁礼包”包括《中国共产党纪律处分条例》微动漫图23幅、动漫视频“被错告诬告为你澄清”“真正悔过给自己出路”等。同时,该县纪委监委举办了学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和全会公报廉政党课。

在春节等传统节日来临之前,以发放“廉政礼包”的方式早提醒、早警示,针对多发易发“四风”问题采取预防性举措,旨在加强日常性教育和监督,推动中央八项规定精神再落实,引导党员干部和公职人员从严自律、抵制歪风,以优良的党风促政风带民风,坚持不懈,化风成俗。

这种有别于以往“灌输式”“教条式”的廉政教育形式,受到了该县广大党员干部的热烈欢迎。该县安江阔恰社区党员努尔麦麦提·卡吾孜表示:“这份‘廉政’礼包提醒我要时刻牢记身份,从日常行为规范严起做起,主动接受监督,从严遵规守纪,管住小事小节,尤其是要严格加强对家人廉洁行为的教育和约束。”

据悉,该县纪委监委还将紧扣学习宣传贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话精神和全会安排部署等重点工作任务,继续常态化开展学用新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》,组织德廉知识学习测试等方式,进一步加强对党员干部和公职人员的廉政教育,把管和治体现在日常,为巩固推进反腐败斗争压倒性胜利提供坚强的纪律和作风保障。(皮山县纪委监委 肖蕾 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号