所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

库尔勒市:分片压茬开展回访教育

发布时间: 2019-01-09 11:13:36   来源: 自治区纪委监委  

“收到处分决定的那一刻,我心里万念俱灰,入党这么多年,工作一直兢兢业业,却没想到因自己的一时疏忽大意,给单位造成了不良影响,抹了黑。”

“犯了错不要紧,只要改正错误还是好同志,就怕自己认识不到自己的错误,在错的道路上渐行渐远。”

……

连日来,库尔勒市纪委监委的干部们奔走各个乡镇街道,对2017年至2018年的受党纪政务处分的人员开展回访教育。

据了解,该市纪委监委主要领导亲自挂帅,班子成员分片压茬开展回访,以交心谈心的形式听取回访人员处分之后的思想认识、生活状况及工作情况,并听取被回访人员所在单位主要负责人对其综合评价意见,全面掌握回访人员处分期内的现实表现。

“作为乡镇重要部门的工作人员,我平时没有严格要求自己,约束自己,长期公车私用,违反了中央八项规定精神。受处分后,面对单位同事,我羞愧至极,是组织一次次找我谈心,为我解开思想包袱,使我重拾信心回到岗位上继续工作,感谢组织的挽救。”西尼尔镇财政所所长韩怡在座谈会上谈道。

“我在担任第一书记期间,没有正确履行好自己的职责,给单位造成了不良影响,受到党内严重警告处分。这次纪委监委的同志给我们进行‘心理疏导’,让我们这些受处分的干部倍感温暖,今后我将用实际行动回报组织的培养。”库尔勒市铁克其乡下恰其社区原第一书记玉山·依米提感激地说。

该市纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”方针,建立回访教育档案和台账,全面掌握受处分人员的思想状况、工作表现,并根据受处分人员思想状况及时制定心理疏导“套餐”。针对受处分人员处分期内的现实表现进行综合评估评定,对处分期满后表现良好,敢于担当的干部,将推荐组织部门继续任用或委以重用;对处分期内表现较差,不担当不作为慢作为的干部,根据具体情况报组织部门按照程序,该免职的免职、该调整的调整、该降职的降职。(库尔勒市纪委监委谢军︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号