所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

乌恰县:用身边事教育党员干部不当“局外人”

发布时间: 2018-12-21 13:22:28   来源: 自治区纪委监委  

“努某利用职务便利,大肆向扶贫专项资金伸‘黑手’,以亲属名义违规享受安居富民房补贴2.85万元,伙同他人贪污公款7.1万元,多次挪用农牧民安居富民房补贴用于购买理财产品等问题,给予开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。”日前,乌恰县纪委监委在该县黑孜苇乡全体干部大会上通报原乡干部、报账员努某严重违纪违法案件,为全体党员干部敲警钟,拧螺丝,上发条。

乌恰县坚持以案促改,用身边事教育身边人,利用召开干部大会、退赔大会、周一升国旗、到基层单位宣布处分决定等方式加大身边违纪违法典型案例通报曝光力度,强化警示教育效应,做到问责一人、警醒一片、净化一方,推动警示教育向基层拓展延伸,教育引导党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。

“这起严重违纪违法案就发生在我们身边,曾经熟悉的同事将面临法律制裁,沦为阶下囚,我们不能当‘局外人’,一定要从中汲取深刻教训、引以为戒。”黑孜苇乡党委副书记李江在警示教育大会上表示。

据悉,今年以来乌恰县纪委监委共召开县、乡、村三级警示教育大会20余场次,受教育党员干部群众达1.6万余人次,退赔群众款物共计72.8万余元。(乌恰县纪委监委  王保平 |责任编辑 王宁

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号