所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

库尔勒市:以考促学让《条例》入脑入心

发布时间: 2018-11-30 19:28:46   来源: 自治区纪委监委  

近日,库尔勒市组织全市党员干部对新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)再次进行闭卷测试,这是自《条例》颁布以来该市第二次集中组织闭卷测试。

为进一步巩固《条例》学习成果,促进党员干部学纪明纪、遵规守纪,提升纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置工作能力水平,该市实行“每周一小考、每月一大考”制度,通过“以考促学”模式,进一步加深全市党员干部对《条例》的认识和理解,营造尊纪学纪守纪用纪的良好氛围。同时,该市还将《条例》测试结果和学习过程中收集到的意见建议进行归纳分析,并将学习测试情况作为年度绩效考核的重要内容和参考依据。

“测试不是目的,就是要通过以考促学、以考促用,让党规党纪入脑入心,让党员干部守住纪律红线,知戒惧、存敬畏。”该市纪委监委负责人介绍,“下一步,我们将把《条例》学习日常化、制度化,与聚焦主责主业紧密结合,达到执纪者更懂纪、问责更精准的良好效果,为全面从严治党向纵深发展练好‘内功’。”

截止目前,全市共1.5万余名党员干部参加了新《条例》测试。(库尔勒市纪委监委 谢军 |责任编辑 付强)  

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号