所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿瓦提县:农民画宣传新《条例》

发布时间: 2018-11-22 16:41:53   来源: 自治区纪委监委  

“一名村干部把救济款偷偷发给了弟弟和弟媳,此行为属于优亲厚友,明显有失公平……”这是阿瓦提县民间艺人为新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第114条选配的插图。近日,为深入学习贯彻《条例》,阿瓦提县发挥刀郎文化优势,以刀郎农民画为载体,对条例进行直观解读。


微信图片_20181122163414_副本.jpg


该县把《条例》学习作为当前重要政治任务,紧贴实际想点子、找对策,力求广大党员干部知纪明纪,学有所获。其中“画说条例”活动由阿瓦提县纪委监委、县委宣传部牵头,教科局、县文化馆具体承办,组织48名美术老师对《条例》内容进行为期一周的强化学习,做到内化于心,以求在创作中外“画”于形。

截至目前,该县已创作画稿96幅。待审核通过后,将邀请农民画家创作成农民画,预计11月下旬完成创作,届时举办展览活动,并印制作成画册,以通俗易懂的方式,使《条例》学习宣传贯彻更接地气。


微信图片_20181122163432_副本.jpg


“将群众身边的不正之风和腐败问题用幽默诙谐、浅显易懂的艺术画面呈现给大家,寓教于乐的同时,激发干部群众反思。”该县纪委监委负责人表示,此活动不仅是对新《条例》的学习宣传贯彻具有重要作用,也推动了阿瓦提县刀郎文化的发展。(阿瓦提县纪委监委 周英 雷延花 |责任编辑 付强


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号