所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

富蕴县:“当面鼓 对面锣” 有问题集中答

发布时间: 2018-11-20 18:06:21   来源: 自治区纪委监委  

“这样的会开得实在、开得明白,给老百姓解决问题,让我们心里暖暖的。”近日,富蕴县吐尔洪乡喀拉奥依村民王俊峰对该村召开的集中答复群众问题反馈会由衷点赞。

富蕴县委深入贯彻“以人民为中心”的发展理念,88个村(社区)工作队扎根基层与村(社区)“两委”班子一道,用心用情用力做好群众工作,从发现问题、了解问题、分析问题、解决问题出发,积极开展“群众问题大排查”活动,将问题解决在基层,将矛盾纠纷化解在“家”中,将各类隐患排查在前、处理在“萌芽状态”,让群众反映的问题有人办理,事情有地方解决。针对群众反映的大事小情、困难问题建立台账,确定责任人、办理时限,不断提高群众满意度和幸福感。

看似小事,却是事关群众生产生活的大问题。在群众问题反馈大会上,先由村(社区)第一书记、支部书记现场向群众汇报群众意见建议的处理情况,包括办理慢性病报销的程序、享受低保的人员名单、植树造林计划、村级发展设想等与群众利益紧密相关的事项;参会群众就日常生活关心的实际问题,随机提问质询,村(社区)第一书记、支部书记现场答复。

“现在,群众‘当面鼓,对面锣’的质问我们,这让问题跑不了,责任推不掉,整改落得实实实在在,群众也能第一时间看到变化,见到成效,得到实惠,我们也会赢得群众的支持和信任。”富蕴县委编办、县残联驻吐尔洪乡喀拉奥依村工作队长、第一书记李志新表示。

目前,该县88个村(社区)工作队、村(社区)“两委”针对集中答复的问题,通过采取责任分解、跟踪走访、成效评定、台账销号等方式方法,以“钉钉子”的劲头和韧劲认真落实,并定期组织“回头看”,直到群众满意为止。先后解决大小问题700余件,群众看在眼里,记在心上,桩桩件件都让群众心里暖暖的。(富蕴县纪委监委 丁文 杨宁|责任编辑 付强)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号