所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

沙雅县:纪检干部晒家风

发布时间: 2018-11-17 15:24:19   来源: 自治区纪委监委  

“从祖辈到父辈,吃苦耐劳一直是我们家的优良传统,久而久之,耳濡目染,我们兄妹也都学着父母养成了吃苦耐劳的好习惯!”近日,该县努尔巴克乡纪检干事唐玲在自己的家风故事中写道。

沙雅县在纪检监察系统开展“学《条例》·晒家风·作表率”活动,全县106名纪检监察干部认真对照纪律条文规范自己言行,纷纷晒出自己的家风家训和家风故事。一条条家风家训,一则则家风故事,一张张反映家风的全家福......广大纪检干部用发生在自己或长辈身上的典型事例,围绕勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、正直善良、诚实守信等不同的家风主题来阐述家庭和家族的家风。通过纪检干部晒家风活动,进一步树立了纪检监察干部忠诚、干净、担当的新形象,引导纪检干部带头遵纪守法,弘扬清风正气,传递向上向善正能量,营造了注重家教家风的良好社会氛围。

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》增写了家教家风内容,使之上升为纪律处分的制度性规定,我们纪检干部更应该带头重视家风建设,做家风建设的表率。”沙雅县纪委监委第三纪检监察室主任吴文权说。

图片1.png

红旗镇纪检干事阿斯古丽·买买提和母亲一起向村里党员干部讲述祖辈们艰苦奋斗、争先创优的家风故事

截止目前,该县纪委监委共征集到纪检干部家风家训106条,家风故事79则。该县将征集到的家风家训和家风故事按照主题分类,编印成《沙雅县纪检监察干部家风家训集》供全体纪检干部学习借鉴,用好家风引领好作风。(沙雅县纪委监委 齐少红|责任编辑  陈旭)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号