所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

博湖县:“微讲坛”加快换挡提速步伐

发布时间: 2018-11-06 19:42:39   来源: 自治区纪委监委  

“公职人员中的中共党员严重违反党纪并涉嫌犯罪的,应当由党组织先作出党纪处分决定,并由监察机关依法给予政务处分后,再依法追究其刑事责任。”10月25日晚,博湖县纪委监委审理室干部王俊结合《案例解读监察法》一书,为该县纪检监察干部授课。这是该县“微讲坛”每日一课的“固定”动作。

该县“微讲坛”每日一课由主题授课和自学两部分构成。主题授课由该县纪委监委各部室负责人讲解关于监督执纪、审查调查、宣传教育、巡察等业务知识,重点加强党章党规党纪和宪法、监察法等法律法规知识培训。自学由各级纪检监察干部结合本职工作自行安排,要求每人每年必须按指定书目精读3本以上书籍,旨在不断拓宽全县纪检监察干部的视野、思路,提高综合素质。

博斯腾湖乡纪委书记黄战生谈到:“这样的学习方式既不耽误日常监督检查、执纪审查、巡察等工作的有序开展,又可以有效地利用工作之余,有目的有指向的学习,学习安排真的很‘走心’。”

截至目前,该县纪委监委已举办“微讲坛”每日一课25期,涵盖审查调查实务、新闻宣传、巡察工作等六大项37个课题,11名纪检监察干部登台授课,培训人数达640余人次。(博湖县纪委监委 钮亚娟 |责任编辑 付强


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号