所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿克苏市:用好反面典型案例“活教材”

发布时间: 2018-11-06 18:49:09   来源: 自治区纪委监委  

“看完《阿克苏市案例警示材料汇编》中的案例,我十分震惊,汇编的案例中,很多干部都是我们身边的人,看到对他们所犯错误的剖析,深受教育和警醒。”阿克苏市住建局干部李杰表示。

近日,阿克苏市纪委监委为教育引导全市党员干部及国家公职人员筑牢思想之基,补足精神之钙、把稳思想之舵,精心挑选了46个反面典型案例,编印了《阿克苏市案例警示材料汇编》(一下简称《汇编》),发到全市各级党组织供广大党员干部学习。

《汇编》中所选案例均是阿克苏市纪检监察系统近两年来查处的违纪违法典型案例,将违反党的政治纪律、基层“微腐败”、侵害群众利益、扶贫攻坚工程落实不力等典型案例列入其中,通过惩处极少数,达到教育大多数的目的,做好纪律审查的“后半篇文章”,让身边案例发挥最大效用。

“看,咱们原来的副乡长阿不力米提·塔瓦库力的问题也被作为反面教材被编入书中了。”阿克苏市拜什吐格曼乡几名干部在传阅《阿克苏市案例警示材料汇编》时,就书中所列案例展开了热烈讨论,因为情感上和地缘上接近,书中案例格外触动党员干部的心,让他们换位思考,从中汲取教训,起到更好的警示教育作用。

同时,市纪委监委要求全市各级党组织用好《汇编》这本“活教材”, 以书中所列反面案例为鉴,认真查找廉政风险点,亡羊补牢、防微杜渐;做好党员干部和国家公职人员警示教育,切实转变工作作风,自觉净化自己的朋友圈,严守纪律、做到知红线、明底线、筑防线。(阿克苏市纪委监委 翟晖 董燕燕|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号