所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

呼图壁县:“上台讲”倒逼《条例》学深学透

发布时间: 2018-10-30 19:23:31   来源: 自治区纪委监委  

由纪检监察干部轮当“教师”,结合各自工作实际提前准备好授课内容,明确需要掌握的知识点,对比新旧条例变化、解读条例新内容,这是呼图壁县纪委监委为促使干部学深学透新修订《中国共产党纪律处分条例》推出的一项举措。

县委常委、纪委书记、监委主任李功业进行了纪检监察干部学习《条例》“第一讲”,解读了新修订《条例》的主要内容,着重阐释再次修订《条例》的重大意义、核心要义,并结合近年来县域查处的典型案例对《条例》的六大纪律作了辅导。组织与会干部进行深入讨论,当堂撰写学习体会,并作总结点评。

“在台上讲《条例》和在台下听《条例》是完全不同的,为了讲好《条例》,我必须花费更多的时间学懂弄通,这也倒逼我将《条例》学深学透”县纪委监委干部戴文谈及自己当“老师”讲《条例》感受时表示。    

县纪委监委还通过制作“条例修订彩色活页图”、开设学习专栏等方式,强化《条例》学习活动,力争让每名纪检监察干部成为《条例》的“活字典”,成为监督执纪的行家里手。(呼图壁县纪委监委 王志英 |责任编辑  方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号