所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿克陶县:抓实处分宣布与回访警示教育

发布时间: 2018-10-17 13:09:31   来源: 自治区纪委监委  

“阿克陶县水管站退休干部阿卜来提·马木提,违规领取农资综合补贴5997.05元,受到取消退休待遇处分……”

近日,阿克陶县纪委监委前往违纪党员干部单位宣布处分决定,同步开展回访教育和警示教育,用身边事教育身边人。

“感谢组织,我要倍加珍惜组织给予我改过自新的机会,踏踏实实做人,扎扎实实做事,回报组织对我的关爱。”该县幸福东路社区一名党支部书记在接受回访教育时对纪委监委干部诚恳地说。

处理党员干部只是手段,教育挽救才是目的。为切实增强回访教育实效,县纪委监委采取与本人见面、谈心谈话的方式,加强心理疏导和政策教育,帮助受处分党员干部卸下思想包袱,打消思想顾虑,发自内心地知错悔错改错,全身心投入到工作中。

“惩前毖后、治病救人”是党的纪律处分工作的一贯方针。县纪委监委还组织违纪党员单位全体人员召开警示教育大会,用身边事教育身边人,通过反面典型警示更多党员干部,使其心存戒惧,自觉接受纪律和法律的约束,不逾越红线底线。

今年以来,该县纪委监委宣布处分决定180余人,回访受处分对象50余人,开展警示教育10场次。(阿克陶县纪委监委 魏晓赛 |责任编辑 李娜娜

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号