所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿克陶县:查处一案 教育一片

发布时间: 2018-10-11 11:42:46   来源: 自治区纪委监委  

“阿克陶镇党委原书记廖开军不严格落实精准扶贫政策,造成扶贫项目资金流失,虚假套取安居富民房补助、庭院经济项目等扶贫专项资金,谋取不正当利益,并有其他严重违纪问题,受到开除党籍、开除公职处分。”

9月24日,阿克陶县纪委监委组织召开廖开军严重违纪违法处理通报暨党员干部警示教育大会。县四套班子、法检两院、县直部门(单位)、各乡(镇、场)副科级以上领导干部和村“两委”“访惠聚”工作队、第一书记等1300余名党员干部参加。

会上通报了《关于廖开军严重违纪违法案及其教训警示的通报》《关于给予廖开军开除党籍处分的决定》和《关于给予廖开军开除公职处分的决定》,宣读廖开军忏悔录,播放忏悔视频。通过开展警示教育以案释纪,切实达到了“查处一案,教育一片”的目的。

“看到廖开军的忏悔视频,听了对他的处分决定,让我深受触动。在今后的工作中,我将坚持以案为鉴,以廉政准则为镜,从典型案例中汲取教训,进一步查摆自身存在的问题及不足,坚守廉洁底线。”巴仁乡党委书记玉买尔江·买买提明深有感触。

“廖开军落到今天这个结局,是理想信念出了问题。我要深刻汲取廖开军严重违纪违法案件的教训,举一反三,警钟长鸣,正确运用手中的权力。”县畜牧兽医局党组书记、副局长孙平表示。

截至目前,阿克陶县已累计开展各类警示教育260余场次,14万党员干部接受教育,实名通报违反中央八项规定精神典型案例 3期12人,扶贫领域典型案例11期93人,群众身边的腐败和作风问题典型案例9期35人。(阿克陶县纪委监委 魏晓赛|责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号