所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

沙湾县:暖心回访 让干部轻装上阵

发布时间: 2018-09-26 19:38:56   来源: 自治区纪委监委  

“说心里话,受到这个处分,我心里确实想不通,经过你们给我耐心疏导,我认识到了自己的错误。感谢组织的提醒和帮助,让我卸下心里包袱,今后将努力做好本职工作。”近日,沙湾县一名受处分的干部深有感触地说。

今年以来,县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”原则,及时开展对受处分党员干部的回访教育工作。通过面对面谈话教育、回访、入户走访等形式,关注干部受处分后的思想、工作和生活等,及时了解他们的思想认识及改错情况,分析问题根源,提出合理化建议,帮助他们放下思想包袱、轻装上阵。

该县不定期对受处分人员持续开展回访教育,向所在单位了解其思想和工作状况。对已完成转变的予以销号,并将结果反馈至组织人事部门,作为年底考核依据。

目前,该县回访受处分人员551人,其中回访受组织处分456人,受党纪政务处分95人,回访实现全覆盖。(沙湾县纪委监委  孙秀花 | 责任编辑 刘凯峰


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号