所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区:开展立体化廉政教育

发布时间: 2018-09-17 13:01:50   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,乌鲁木齐市沙依巴克区注重反面警示教育,经常性提醒预防,通过立体化的廉政教育,增强拒腐防变的免疫力,求变创新的吸引力,警示教育的威慑力。

该区分层次开展习近平新时代中国特色社会主义思想、理想信念、党性党风党纪和廉洁从政教育,充分利用党校、党支部会议、党团活动等形式,开展廉政专题讲座477场(次),各级领导干部带头讲党课383场(次)。组织3.8万人(次)参加纪法知识学习测试,营造学纪明纪尊纪守纪、尊法学法守法用法的浓厚氛围。

同时,利用LED电子屏、宣传展板、微信专栏、局域网、警示栏等形式开展廉政教育,在“沙依巴克区零距离”微信平台开办廉政动态、廉政教育等专栏,适时推送廉政动态、政策法规解读及廉政漫画等45期。拍摄反腐倡廉微电影《天使的眼睛》并组织展播。组织29个基层党组、党(工)委开展“学宪法监察法、提升纪法意识”宣传板报巡展评比,增强宣传教育的感染力和吸引力。分批对今年以来新任职的50名领导干部进行集体廉政谈话,促其遵守廉洁自律各项规范,严守党的各项纪律。

该区梳理近年来查处的违纪违法案例,编印《敲响身边的警钟——违纪违法案例汇编》1100余册。开展“以案明纪”对照检查活动,举一反三,剖析根源,查找短板。通过宣布处分决定、召开专题民主生活会或组织生活会的方式,对案发单位党员干部尤其是班子成员进行警示教育。按照案发单位人员必到、同系统人员必到、分管负责同志必到的要求,组织重点领域和关键岗位工作人员开展“旁听庭审、警钟长鸣”警示教育活动,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(乌鲁木齐市沙依巴克区纪委监委 孟凡明、黄芸、曹晓飞 | 责任编辑 刘凯峰


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号