所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿克苏市:随身口袋书 条规记心间

发布时间: 2018-09-14 12:33:50   来源: 自治区纪委监委  

“什么是党的规矩?”“怎样区分党内生活庸俗化、党内生活随意化、党内生活平淡化?”“什么是滥用职权?”“监察建议书规范样式”......纪检监察干部工作中,经常会遇到个别概念模糊、不太容易区分的问题。而现在,拿着随身携带的《纪律挺在前 条规记心间--阿克苏市纪检监察干部必知必会口袋书》翻一翻,就会一目了然。

图二:阿克苏市纪检监察干部正在翻阅学习讨论《纪律挺在前 条规记心间口袋书》所列内容_副本.jpg

学习讨论“口袋书”

9月11日,该市为便于纪检监察干部利用“碎片化”时间学习掌握理论业务知识,将党章、党纪党规及法律法规,尤其是新修订的《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,归纳整理,编印《纪律挺在前 条规记心间--阿克苏市纪检监察干部必知必会口袋书》,受到该市纪检监察干部的欢迎,大家将“口袋书”随身携带,随时查阅。

翻阅“口袋书”,书中除了党纪党规及法律法规等基本概念外,还列入了“大数据”“云计算”“数字经济”等新兴及专业术语,共计300条,随时为全市纪检监察干部答疑解惑。

“‘口袋书’虽小,但作用很大,它是一本纪检监察干部的随身‘资料册’,便于纪检监察干部利用碎片化时间查阅学习,为全市各级纪检监察干部更好履行纪检监察职能起到积极作用。”市纪委监委相关负责人表示。(阿克苏市纪委监委翟晖  董燕燕  | 责任编辑 刘凯峰)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号