所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

伊宁市:用同级干部典型案件教育同级干部

发布时间: 2018-09-11 16:11:29   来源: 自治区纪委监委  

“曾经是我们乡镇的‘好同志’,如今却因职务犯罪成了‘阶下囚’,对我触动很大,让我深刻感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训,决不能有任何侥幸心理,一定要知敬畏、存戒惧、守底线。”参加庭审旁听的伊宁市巴彦岱镇党委书记倪文斌感慨道。

近日,伊宁市人民法院公开审理了伊宁市潘津镇原党委书记郭某职务犯罪一案。该市组织各乡镇党委书记、乡镇长及扶贫、安居富民等行业主要负责人到现场旁听庭审,让同级别党员领导干部接受警示教育。

今年以来,伊宁市纪委监委把党员干部旁听庭审作为以案释纪、以案释法的教育阵地,把与审判对象同级别、同行业党员领导干部和公职人员作为警示教育重点,用同级干部典型案件来教育同级干部,切实强化警示教育的针对性、实效性。目前,已先后2次组织80余名党员干部参加职务犯罪现场庭审,用最直接最能触动人心方式来教育广大党员干部,让每个案例都成为直击人心的警示教育“活教材”,真正实现处理极少数、教育大多数的目的,引导广大党员干部筑牢思想防线。(伊宁市纪委监委 何玲 张静 |责任编辑 张成香)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号