所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

阿图什市:掀起学习贯彻《监察法》热潮

发布时间: 2018-04-03 16:47:14   来源: 自治区纪委监委  

“在履行监督、调查、处置职责时一定要注意,应当严格按工作方案开展工作,不得随意扩大调查范围、变更调查对象和事项,监察机关依法收集、鉴别证据,形成相互印证、完整稳定的证据链。严禁以威胁、引诱、欺骗及其他违法方式收集证据,严禁侮辱、打骂、虐待、体罚或者变相体罚被调查人……”3月31日上午,阿图什市纪委监委全体干部聚集一堂,交流学习《监察法》的心得体会。

近日,阿图什市纪委监委就学习贯彻《监察法》召开专题部署会,要求各级纪检监察机关和全体纪检监察干部进一步统一思想,提高认识,把学习《监察法》作为重要任务,制定方案,精心实施,采取个人自学、领导领学、以考促学等方式,让每名纪检监察干部真学、真懂、学深、学透,切实把思想和行动统一到各项要求和部署上来,在全系统迅速掀起学习贯彻《监察法》的热潮。

3月26日开始,市纪委监委组织全体国家公职人员积极参与“新疆纪检”微信公众号开设的“纪法知识微考堂”在线答题,督促全体国家公职人员进一步了解《宪法》《监察法》。市纪委监委坚持每周五召开一次学习《监察法》心得体会交流会,进行沟通学习交流。市纪委副书记、监委副主任赵勇表示,《监察法》的颁布实施是新时代法治中国建设和反腐败工作的重大成果,纪检监察干部要先学一步,坚持以《监察法》为准绳,用法治思维和法治方式推进反腐败工作。(克州纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号