所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

和静县:结对帮学氛围浓

发布时间: 2018-01-03 19:40:51   来源: 自治区纪委监察厅  

“你可以跟我结对帮学吗?我教你用‘法言法语’,你教我用‘纪言纪语’”……连日来,为更好促进转隶干部尽快融入角色,和静县牢固树立“一盘棋”和“一家人”的思想,积极组织纪委干部与转隶干部结对帮学,进一步加强业务学习交流,增强团结协作,做到互助前行。

据悉,结对帮学,根据专业特长、能力短板等因人搭配,使结对干部互相成为工作上的好搭档,思想上的良师益友。结对干部通过制定帮带计划、帮带目标,促进相互学习,提升综合素质,让干部成为既能依纪监督又能依法监察的纪检监察能手,以更加饱满的热情、昂扬的斗志投入到纪检监察工作中去。

“自从结对帮学后,我能感受到她对执纪业务、党章党规党纪、监督执纪‘四种形态’等业务知识熟练掌握的迫切心情,这和我想迅速学通法律法规的想法一样,所以,我俩都尽可能多的把自己所学所积累的知识以最通俗易懂的方式传递给对方。”该县纪委干部斯琴说。

目前,县纪委结对干部每天下班后都会抽出1小时与结对对象开展互帮互学,大家都在努力使自己成为既懂纪又懂法的合格纪检干部,为更好地开展新一年的工作奠定坚实的基础。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号