所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

乌什县:用反面典型开展警示教育

发布时间: 2017-12-05 20:47:14   来源: 自治区纪委监委  

“这些都是发生在我们身边的人和事,他们为了一点蝇头小利,以身试法,触碰纪律‘高压线’,害了自己、害了家人,我们必须汲取教训,在今后工作中引以为戒,做到廉洁自律。”看了近期乌什县编印的典型案例《凋零的玫瑰》,一名干部感慨道。

该县纪委结合本地实际,筛选了违规违纪使用民生资金、违规套取专项经费等20余例发生在群众身边的违反中央八项规定精神典型案例,编印剖析教材,发放到乡镇及县直各部门,开展以案说纪、以案示警活动。拍摄了警示教育片《悔》,充分运用反面典型“戒尺”“警钟”“红线”的作用,组织全县1370余名党员干部收看,通过违纪人员现身说法、彻悟之悔,教育党员干部知纪明纪、遵纪守纪。

紧扣“学党章党规、学系列讲话”,开展了“明纪守廉·树立新风正气”主题廉政书画征集展评活动,在全县征集各类廉政书画作品331件,评选出50余件主题鲜明、寓意深刻作品,在警示教育基地书画展厅展览,分批次组织党员干部参观展览,接受廉政教育。

“改版升级”党风廉政警示教育基地,开展以案说纪、以案示警,教育各级党员干部深刻汲取教训,警醒反思,引以为戒。截止目前,该县已组织32批3140余名党员干部赴警示教育基地接受警示教育。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号